弘扬传承赣核精神 奋力谱写青春华章——局“赣核讲堂”举办传统教育课

来源:宣传新闻中心 撰稿人:翟瑷平 黄文婷 发布时间:2020-05-01 [关闭][打印]

为进一步弘扬赣核精神,增强全局干部职工特别是广大青年身为赣核人的光荣感、自豪感、责任感和使命感,激励全局上下感恩奋进、薪火相传、砥砺前行,在“五四”青年节来临之际,4月30日,局“赣核讲堂”邀请局退休老同志、原总工程师陈然志,为局青年干部职工代表讲授了一堂生动的传统教育课。局党组书记、局长宋斌主持并作总结讲话。

陈然志从华东六〇八队组建始末、我局铀矿找矿队伍精神风貌和战斗力、我局60年铀矿地质勘查取得的成果、我局服务地方经济所作贡献、今后发展建议等方面,将第一代核工业人艰苦创业的发展历程娓娓道来,体现了老一辈核地质人不忘初心、牢记使命、砥砺前行的光荣传统,生动诠释“忠诚、奉献、坚韧、创新”的赣核精神。

宋斌在总结讲话中寄语全局青年干部职工,要了解核工业、崇敬核工业、感恩核工业、奉献核工业,常怀感恩之心,忠于赣核事业,将个人理想追求融入单位发展,立足本职、奋发图强,担当实干、积极作为,为赣核事业发展尽心出力,用实际行动传承发扬赣核精神,奋力谱写青春华章。

宋斌强调,要高度重视年轻干部培养、教育、选拨工作,为青年干部职工健康成长创造更加有利的环境。

局党组成员、副局长肖一华,总工程师韦星林,副巡视员廖义科,局机关全体工作人员,驻昌地勘单位、局直管公司青年代表一同学习。

局“赣核讲堂”传统教育课   黄文婷 摄