局部分单位领导班子政治建设座谈会召开:坚定不移加强党的政治建设

来源:宣传新闻中心 撰稿人:翟瑷平 熊林健 发布时间:2020-04-13 [关闭][打印]

 

为进一步加强领导班子和干部队伍建设,4月10日,局部分单位(公司)领导班子政治建设座谈会在测试研究中心召开。局党组书记、局长宋斌主持并讲话。局二级巡视员万义辉出席会议。

会上,宋斌与大家共同学习习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。机械研究所、测试研究中心、建工集团党政主要领导分别就如何加强领导班子政治建设作了汇报交流。

宋斌指出,党的政治建设是党的根本性建设,是我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利的重要保证。党的十八大以来,习近平总书记从党和国家事业全局出发,对加强党的政治建设作出一系列重要论述,强调要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于党的政治建设的重要论述精神,坚决落实党中央和省委的部署要求,坚定不移加强党的政治建设,推动全面从严治党向纵深发展。

就如何结合我局领导班子和干部队伍建设实际,坚定不移加强党的政治建设,宋斌强调,要在深化理论武装中坚定政治信仰。始终把抓好理论武装作为重中之重,以关键少数带动绝大多数,以党员干部带动普通群众,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,做到学思用贯通、知信行统一。突出思想建设,做好意识形态工作,大力传承红色基因,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要在践行“两个维护”中强化政治领导。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,落实落细党中央和省委省政府决策部署,全力抓好改革发展稳定各项工作,推进赣核事业高质量发展。坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,坚持疫情防控和经济发展两手抓两手硬,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。要在强化实践历练中提高政治能力。自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,在斗争实践中经风雨、见世面、长才干、壮筋骨。看问题、作决策、干工作要精准对标对表,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,在严肃规范的党内政治生活中经常接受政治体检、打扫政治灰尘、净化政治灵魂,永葆共产党人的政治本色。要在持续正风肃纪中净化政治生态。坚决落实管党治党主体责任,持之以恒加强作风建设,认真贯彻中央八项规定精神,深入整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,持续做好“六比六看六提升”工作,努力打造最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的赣核队伍。紧盯“关键少数”和关键岗位,强化政治监督,严格日常监督,实事求是运用“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,把“严”的主基调长期坚持下去,持续巩固发展风清气正的良好政治生态。

 

会议现场  朱惟正 摄