二六六大队扎实做好地质灾害风险调查项目

来源:二六六大队 撰稿人:周美珍 发布时间:2020-12-07 [关闭][打印]

二六六大队地矿中心以项目为切入点,努力提升技术服务水平和质量,积极融入县域经济发展,近日抽调技术骨干组建2个地灾风险调查项目组,奔赴宜春市袁州区、吉安市遂川县1/5万地质灾害风险调查与区划项目进场作业。

自项目承接以来,地矿中心精心部署,做好人员分工和培训工作,邀请技术专家授课,于11月初完成项目设计评审。目前已完成技术资料收集,核实比对遥感卫图上的县(区)域地灾隐患点,初步完成室内遥感解译工作,并对重点的地灾隐患点作了系统梳理,制定了野外作业技术流程。

项目主要任务是对县(区)域1/5万地灾隐患点进行全面核查,对新增的地质灾害点、重要地质灾害点进行调查,查明县(区)域境内孕灾地质条件、承灾体现状、地质灾害类型、规模、数量、分布,分析其形成条件和诱发的主控因素。根据核查及调查结果对地质灾害易发性、风险性进行评估与区划,并对地质灾害风险防控措施进行分析,提出地质灾害防治措施建议,为防灾减灾管理、国土空间规划和用途管制等提供科学依据和技术支持。