局宪法宣誓仪式在昌举行

来源:宣传新闻中心 撰稿人:黄文婷 发布时间:2020-12-23 [关闭][打印]

对宪法宣誓,向国旗承诺。12月22日,局新任命国家工作人员宪法宣誓仪式在昌举行。局党组书记、局长宋斌监誓并讲话。局党组成员、副局长朱永刚主持宣誓仪式。局党组成员、副局长肖一华,局党组成员、驻局纪检监察组组长朱卫国,局党组成员、副局长黄中敏,原一级巡视员韦星林,二级巡视员廖义科、万义辉与宣誓人员所在单位主要负责同志在场见证。

上午9时30分,宣誓会场气氛庄重、国徽高悬、红旗鲜艳,宣誓仪式在庄严的国歌声中开始。领誓人局办公室主任卢峰面向国旗国徽站立,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词。局新任命的51名正、副处级领导干部列队站立,衣着整齐,高举右手,许下庄严承诺。铮铮誓言、催人奋进,传递着宣誓人弘扬宪法精神、履行宪法使命的坚定决心。

宋斌讲话   黄文婷 摄

宋斌在讲话中指出,宪法宣誓既是一个法定程序,更是一次心灵洗礼。希望大家始终牢记誓词,忠于宪法、维护宪法,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,自觉接受人民监督,用实际行动践行庄严承诺,感恩奋进、不辱使命、不负重托。

宋斌强调,时值年终岁尾,省地质系统改革正有序推进,要提高站位、牢记使命、坚守岗位、担当负责。强化对党忠诚,做维护核心的表率;强化法治意识,做尊崇宪法的表率;强化担当实干,做改革创新的表率;强化履职尽责,做从严从实的表率;强化为民服务,做勤政为民的表率;强化遵章守纪,做清正廉洁的表率。

宣誓仪式   黄文婷 摄

宣誓仪式   黄文婷 摄