我局3人光荣入选“中国铀业功勋榜”

来源:地质矿产处 撰稿人:曾文乐 发布时间:2020-12-14 [关闭][打印]

12月11月,中国铀业有限公司在京召开纪念核地矿创建65周年座谈会,宣读了“中国铀业功勋人物”表彰决定,并为功勋模范人物举行了隆重的授奖仪式我局原总工程师陈然志全国劳动模范二六四大队退休职工余根密,二六一大队原总工程师蒋兴泉光荣入选。局党组书记、局长宋斌受邀参加座谈会。

会上,陈然志作为功勋榜上榜人员代表作交流发言

热烈庆祝我国核地矿创建65周年,总结回顾核地矿事业65年来取得的历史成就和宝贵经验,弘扬两弹一星”精神、核工业精神,发扬核地矿光荣传统,全面贯彻落实习近平总书记对核工业的重要指示批示精神,不忘初心,牢记使命,激励新时代核地矿人员为加快推进核强国建设而努力奋斗,中国铀业举办了此次座谈会。在核地矿65年的辉煌历程中,英才辈出。为此,中国铀业在全系统开展了“中国铀业功勋榜”上榜人员评选工作。最终决定(含追认)李四光等48名人物入选“中国铀业功勋榜”,其中特别上榜人员6人,上榜人员42人。

发展规划处处长汤国平、地质矿产处处长曾文乐二六四大队大队长王启滨等一同参加了座谈会。

纪念核地矿创建65周年座谈会  曾文乐 提供