全局“6+2”产业发展研讨会在昌召开

来源:发展规划处 撰稿人:汤国平 包蕾 发布时间:2020-11-05 [关闭][打印]

11月3日,全局“6+2”产业发展研讨会在南昌召开。局党组书记、局长宋斌强调,要加强对我局产业发展的调查研究和经验总结,形成一批既有理论指导意义,又有实践借鉴价值的研究成果,为推动赣核事业高质量发展提供智力支持。

局党组成员、副局长肖一华主持会议。局党组成员、副局长朱永刚,局党组成员、驻局纪检监察组组长朱卫国,局党组成员、副局长黄中敏,一级巡视员韦星林,二级巡视员廖义科出席会议。  

宋斌讲话  张希 摄

宋斌指出,本次研讨会既是对我局产业发展的阶段性总结,又是一次思想碰撞的开放性研讨,更是对深化事业单位改革的前瞻性预热。他强调,走深走实走好“6+2”发展路径必须始终坚持加强党的领导,推动赣核事业迎着正确方向前进。要深入学习领会习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保赣核事业沿着正确方向前进。必须始终坚持以问题为导向,强管理堵漏洞全力补齐发展短板。要持续推进“强管理堵漏洞”专项治理工作,把工作重点聚焦在影响我局经济持续健康发展的主要矛盾上、聚焦在影响职工群众切身利益的突出问题上,全力补齐产业发展短板,着力探寻有效破解难题的“良方”。必须始终坚持实事求是原则,不断总结经验探索规律谋求发展。要从局情、队情出发,深入调查,查找问题关键,总结经验,深刻分析把握客观规律,不断探索创新,解放思想,实事求是,有效化解问题,提高效率。必须始终坚持抓好工作落实,全力推动各项决策部署落实落地。要以雷厉风行的务实作风、时不我待的创业精神,以在其位、谋其政、尽其职的紧迫感,以无为即过、不进则退、慢进亦是退的危机感,大力发扬“钉钉子”精神,谋实事、出实招、求实效,确保各项决策部署和工作任务落地生根。

局领导为一等奖获得者颁发获奖证书  张希 摄

本次研讨会共收到投稿论文76篇,内容涉及全局“6+2”产业发展各个方面,其中28篇参与研讨交流。与会人员本着实事求是、客观公正的态度,以无记名投票的方式,评选出优秀论文一等奖4篇、二等奖8篇、三等奖16篇。

来自各地勘单位、局直管公司和局机关处室(中心)的主要负责同志和优秀论文作者参加了会议。

研讨会会场  张希 摄