兴中新材料公司入选第五批全国“绿色工厂”

来源:测试研究中心 撰稿人:胡昌文 发布时间:2020-11-27 [关闭][打印]

笔者日前从国家工业和信息化部获悉,兴中新材料有限公司入选第五批全国“绿色工厂”,南昌市经开区唯一一家入选。

“绿色工厂”评定是国家工业和信息化部为促进制造业高质量发展,持续打造绿色制造先进典型,引领相关领域工业绿色转型而开展的一项重要活动。经公司自评价、第三方评价机构现场评价、省工业和信息化厅评估确认及专家论证、公示等环节,国家工业和信息化部针对符合“绿色发展”倡导的企业给出的认定。

兴中新材料公司作为一家从事钴镍新材料研发、生产和销售的高新技术企业,坚持按照厂房集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化的原则创建绿色工厂选用清洁生产工艺技术,减少生产过程中资源消耗和环境影响,营造良好职业卫生环境;实行清污分流、废水循环利用、固体废物资源化和无害化利用;采用节能技术与装备,优化公司用能结构;推行数字化、智能化管控系统,实现污染物动态监控和管理

此次入选进一步提升公司业内影响力,为下步构建科技含量高、资源消耗低、环境污染少的绿色制造体系,推动公司高质量发展发挥积极作用