新瑞丰公司承办新干县危险化学品事故应急演练

来源:二六三大队 撰稿人:陈波 发布时间:2020-11-25 [关闭][打印]

近日,由新干县人民政府主办,新干县安委办、江西新瑞丰生化股份有限公司承办的2020年新干县危险化学品事故应急演练在新瑞丰公司生产厂区进行。

演练分为两个阶段进行,第一阶段为初期响应,企业自救第二阶段为响应升级,政府全力增援阶段。演练设定新瑞丰公司厂区内可燃气体输送管道发生泄漏引发火灾有部分人员中毒昏倒。

初期处置   陈波

演练过程中,新瑞丰公司立即启动生产安全事故应急预案,并拨打119报警,同时组织企业专职消防站队员利用固定消防设施展开初期火灾扑救,公司治安警戒、消防抢险、应急疏散、后勤保障、医疗救护、环境监测6个工作小组各自就位执行任务。

新干县消防救援大队接到报警后,迅速启动灭火救援预案,并调集救援力量赶赴现场。各路人员按照预案指定位置先后有序进入事故现场,处置火情,搜救伤员,攻坚组与厂区技术人员确认泄漏部位并进行封堵。

此次演练进一步增强了员工消防安全责任意识,提升应对突发事故的应急救援能力,为创建安全生产环境奠定了坚实的基础。

搜救伤员   陈波