局物探技术方法运用提升培训班开班

来源:地质矿产处 撰稿人:狄家亮 发布时间:2020-10-28 [关闭][打印]

10月26日,局物探技术方法运用提升培训班在东华理工大学开班。东华理工大学校长孙占学致欢迎辞,局党组成员、副局长朱永刚出席开班仪式并讲话。

朱永刚指出,此次培训旨在加强产学研结合,架起一座理论和实践相结合的桥梁,探索一条人才培养能力提升的路径,着力提升技术人员解决问题能力,促进物探与其它地学专业的融合。

朱永刚要求参训学员,要严格遵守培训管理要求,认真学习思考,及时理解消化,深入生产一线,积极参与野外实操,努力提升实践操作能力,做到人到、眼到、手到、脚到、脑到、心到,把政策理论和业务知识学深悟透,真正把学到的知识转化为狠抓落实、推动工作的强大动力。

据悉,此次培训为期10天,课程内容丰富,师资配置强大。国家科技进步一等奖获得者吕庆田研究员、放射性测井卓越贡献者汤彬教授等14位专家学者,将围绕放射性物探、重磁电勘探新进展、地下空间精细探测、多尺度深地探测、土壤污染场地调查与修复、城市地质调查、地质灾害探测新技术等内容进行授课。

局属单位50余名专业技术人员和技术管理人员参训。

开班式   狄家亮 提供