二六七大队:老旧小区换新装

来源:二六七大队 撰稿人:廖柳 发布时间:2020-10-12 [关闭][打印]

“小区违章搭建拆了,空中‘蜘蛛网线’不见了,新修了路,新铺了电网和管网现在住着可舒服了,环境非常好感谢大队为咱老百姓办了实事好事家住二六七大队长虹社区退休职工胡宜金大爷笑着谈起小区的变化。

二六七大队长虹社区是一个有着近30年历史的“高龄”小区,设施老化,年久失修,直接影响着小区居民生活品质幸福感提升2019年,长虹基地水网改造工程被列入全局“十大民生工程”

近三年来两级共投入300多万元用于小区环境、水网电网改造重点改造长虹住宅区的排污阴沟和化粪池增设运动场所美化亮化小区环境;完成小区地下主管网铺设和智能水表的一户一表安装工程,并全部投入正常使用,切实解决了大队老旧小区建筑物和配套设施破损老化、环境脏乱差、管理机制不健全等问题。

修葺一新的运动场所和长廊   廖柳 摄

2020年,随着《九江市城镇老旧小区改造实施方案》的启动,大队积极向九江市争取资金,用于小区翻修改造,粉刷住宅楼外墙和内墙,楼道铺设防滑地面砖,路面加铺沥青、规划停车位翻新围墙等。

改造后的小区,随处可见新栽的绿植街道宽敞整洁居民怡然自得散步、乘凉,一幅安谧、恬适的画面

2020不平凡,小区面貌大改观。锻炼场所齐全,茶余饭后好休闲。小区改造暖民心,职工群众聚欢颜。”傍晚时分,小区散步的居民纷纷向笔者夸赞

粉刷一新的居民楼    廖柳 摄