描绘赣核地质事业高质量发展新蓝图 局领导干部会议在昌召开

来源:宣传新闻中心 撰稿人:翟瑷平 黄文婷 发布时间:2020-01-03 [关闭][打印]

12月31日,局召开领导干部会议,深入学习贯彻中央和省委经济工作会议精神。局党组书记、局长宋斌出席会议并讲话。局党组成员、副局长肖一华主持。局党组成员、副局长朱永刚,局党组成员、省纪委省监委驻局纪检监察组组长朱卫国,总工程师韦星林,二级巡视员廖义科出席。

会上,局领导班子与地勘单位、直管公司党政主要领导及机关处室(中心)负责人汇聚一堂,紧扣深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,落实中央经济工作会议和省委经济工作会议部署要求,立足实际,着眼全局,谈打算、提建议、出实招、谋发展,畅所欲言,直抒己见,深入交流探讨,合力谋划2020年工作思路举措,共同描绘赣核地质事业高质量发展新蓝图。

宋斌指出,明年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,既是决胜期,也是攻坚期。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚决贯彻新发展理念,全面落实中央和省委经济工作会议精神,加快推进赣核地质事业高质量发展。新的一年和今后一个时期,我们要全力夯实赣核党建、赣核经济、赣核文化“三大基石”;围绕资源保障、技术支撑、专业服务“三个定位”;聚焦核地质勘查、核技术应用、核服务延伸“三条主线”;打造过得硬的赣核队伍、叫得响的赣核品牌、立得住的赣核精神“三根支柱”;抓住结构再优化、能力再提升、制度再创新“三项重点”;努力实现政治生态好、综合实力强、幸福指数高的“三重目标”。要着力架构赣核地质、赣核信息、赣核环境、赣核岩土、赣核建设、赣核生科“六大产业”,搭建赣核资本、赣核国际“两大平台”。

宋斌强调,领导干部要善于抓班子、带队伍,着力提升政治能力、理论素养、胸怀格局、领导水平、奉献精神、选贤任能、为民情怀、纪律意识等八个方面的能力素质。

肖一华就进一步做好岁末年初各项工作提出,要认真做好元旦和春节期间应急值守;深入开展走访慰问,关心关爱基层一线干部职工;高度重视安全稳定,狠抓安全生产责任落实。

朱卫国结合当前工作实际明确要求,要讲政治,提高政治站位;明职责,落实好全面从严治党主体责任和“一岗双责”;重稳定,切实防范重大风险;严纪律,坚决落实中央八项规定精神。

会议主题鲜明、内容充实,进一步统一了思想,凝聚了共识,提振了信心。与会人员一致表示,坚决贯彻落实会议精神,扎实做好当前各项工作,确保新的一年开好局、起好步。

会议现场   黄文婷 摄