江西核工业兴中新材料有限公司

来源:测试研究中心 发布时间:2020-01-03 [关闭][打印]

江西核工业兴中新材料有限公司是集科、工、贸为一体的,具有自主知识产权、自有品牌的高新技术企业,位于江西省国家级赣江新区昌北大道368号。从上世纪80年代末成立江西核工业实验化工厂,到2007年的江西核工业兴中科技有限公司,再到今天的江西核工业兴中新材料有限公司,公司一直致力于新能源材料、高功能表面处理材料,高性能电子化学品等专用高品质新材料的研发、制造和销售。获得江西省专精特新中小企业、南昌市百户重点工业企业。

公司秉承“忠诚、奉献、坚韧、创新”的赣核精神,始终坚持以科技创新为第一核心竞争力,自主研发了高品质的氨基磺酸镍(钴)、乙酸镍(钴)、碱式碳酸镍(钴)、太阳能电池用银浆等产品。产品均采用高品质原材料以及特殊工艺生产,通过持续改进、创新,产品品质处于国内领先水平,被广泛应用于催化剂材料、超硬复合材料电镀、精密电镀、电铸、铝合金表面处理、电池材料和光伏等行业。经过30年的发展,公司生产的产品成为多个领域的质量标杆产品,公司也成为多个产品国家标准、行业标准的制定者。

公司科技实力雄厚,获得30项国家专利授权、1项国家标准贡献奖和3项省级科技进步奖。成立了江西省钴镍铜精细加工产品工程技术研究中心、赣江新区电子浆料工程技术研究中心,拥有南昌市钴镍新材料优势技术团队。成立了博士后创新基地。现有国务院特殊津贴获得者2人、江西省百千万人才人选2人、江西省主要学科学术和技术带头人1人,担任了全国绿色制造技术标准化技术委员会、全国化学标准化技术委员会无机化工分技术委员会委员。