驻局纪检监察组举办综合监督单位纪检监察工作年度汇报交流暨业务培训会

来源:驻局纪检监察组 撰稿人:虞青 发布时间:2019-12-11 [关闭][打印]

为贯彻落实省纪委省监委全员培训要求,总结全年工作,进一步压实监督单位机关纪委、下属各纪检监察机构监督责任,推动监督单位加强全面从严治党及党风廉政建设各项工作,12月9日,驻省核工业地质局纪检监察组在南昌举办了为期一天的纪检监察工作汇报交流暨业务培训会,驻在单位江西省核工业地质局、综合监督单位江西有色地质勘查局机关纪委负责人、巡察组有关人员,局属各单位纪委书记、纪检专干,局直管公司纪检委员等50余人参加会议。

  省纪委省监委第四监督检查室主任黄发高受邀就作风建设及监督检查工作进行授课,从坚持提高政治站位、做实做细政治监督,坚持提升监督质效、用好用活谈话函询,坚持整治“四风”问题、深抓实抓作风建设,坚持强化自身建设、纯洁纯净干部队伍等四个方面详细进行了讲解。

省核工业地质局和省有色地勘局机关纪委和下属单位纪委书记(纪检委员)就本单位2019年度纪检监察工作情况及下步工作打算作了交流发言。驻省核工业纪检组组长朱卫国对交流发言情况进行点评,并就下步做好纪检监察工作提出要求:一是提高政治站位,找准职责定位;二是发扬斗争精神,履行好监督第一职责;三是严肃执纪问责,引导作风建设向善向好;四是强化自身建设,提高履职能力。

江西省核工业地质局党组副书记、副局长宋斌,江西有色地质勘查局党委书记邝颂华参加会议并听取了本局机关纪委及下属各单位2019年度纪检监察工作汇报。

会上,就纪检监察应知应会知识进行了闭卷测试。学员们纷纷表示此次会议时间短、内容丰富;效果好、收获颇丰,要以饱满的精神状态将学习成果转化为干事创业的实际行动,做一名讲政治、懂业务、善于发现问题、敢于亮剑的忠诚、干净、担当的纪检干部。